• Авторизация


СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ 24-06-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



ИНГРЕДИЕНТЫ
соль поваренная - 1 кг
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом прочно обосновалась в моей кухне. Приятно разнообразит любой стол, добавляю её и в салаты, и к основным блюдам. Прежде покупал, но уже давно приготавливаю сам. Пробовал различные варианты, наконец остановился на наиболее понравившемся и решил выставить рецепт. Делал соль в селе на открытом воздухе, благо погода выдалась удачная, жара отпустила и солнце не испепеляло, а помогало. Итак, очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

Добавляем специи, я по традиции последним кладу кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение предлагаю каждому почувствовать. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

Приятного аппетита!                                                                     источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ | rita-railya - Дневничок-копилочка | Лента друзей rita-railya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»