• Авторизация


Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте 08-05-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

[показать]

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:  

     
    Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

  
    [показать]

  И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.

Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.

Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.  
  

  
    [показать]

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

  
    [показать]

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

     [показать]

     Ставим   в духовку, температура 200 градусов.

Молоко начинает кипеть практически   сразу.

Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.

Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  
  

  
   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.  
  

  

  
   Края пропечены как надо!
  

да и дно не пригорело, а подрумянилось  

  
   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!
  

 Источник

4vkusa.mirtesen.ru/blog/43100397739/Uvlekatelnyiy-sposob-vyipechki-drozhzhevogo-testa-v-moloke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте | rita-railya - Дневничок-копилочка | Лента друзей rita-railya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»