• Авторизация


Универсальное тесто : 01-03-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

В этой подборке показаны несколько видов теста  :
на твороге, кефире, воде, сметане, пиве ...

ВЫБИРАЙТЕ !!!


[500x391]

Универсальное творожное тесто :


 Творог - 250 гр.
 Яйцо - 2 шт.
 Сода - 1ч.л. (без верха)
 Сахар - 4 ст.л.
 Соль - 1 щепотка.
 Мука - сколько возьмет.

    Смешать все ингредиенты, 
добавлятя постепенно муку. 
 Замесить тесто.

Тесто должно получится мягким,, воздушным, чуть липким.

 Из этого теста можно печь :
пирожки с творогом, маком, мясом,
пиццу,
пироги с яблоками, фруктами и ягодами,
пирожные с кремом, фруктами.

***


Универсальное дрожжевое тесто :

Оно универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. 
Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. 

* 30-40 гр. мокрых дрожжей распустить в 50 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 
дать подняться.

*  В 500 гр. просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растит. масла, 
200 мл. тёплой воды, 3-6 ст. л. сахара,  дрожжи. 

* Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой
 и поставить в  ХОЛОД-К  на среднюю полку.
Тесто поднимется за час
(иногда в холод-к тесто не ставлю, подходит в кухне). 

Далее обмять и формовать изделия :
пирожки, сосиски в тесте, пироги,
тесто - отличная основа для пиццы.
 
Тесто хорошо сочетается как со сладкими так и с солёными начинками. 
Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холод-ке,
а затем использовать. 

***


Универсальное тесто на кефире :

Легкое в приготовлении тесто подойдет для любой выпечки. 
 Обычно я делаю из него очпочмаки 
 http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post235414135/,
а из остатков теста делаю мини круассанчики ,
они получаются мягкими и с чаем очень вкусно.

Маргарин — 250 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода
Мука

 *  Маргарин растопить, влить 500 мл. кефира,
добавить соль, затем соду. 

* Всё перемешать и добавить муку, сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам.

* Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 15 минут. 
Тесто готово.

 Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки.

Один раз сдела губадию -
это круглый пирог с многослойной начинкой,
состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса,
мясного фарша с пассерованным репчатым луком,
рубленого яйца, распаренного изюма,
кураги или чернослива без косточек. 

  [500x327]

***
 

Универсальное тесто на пиве :

 1 стак. пива,
 200 гр. маргарина,
 0,5 ч.л соли, 
муки столько, сколько возьмет тесто.

 *  Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,
добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье,
делать сладкую и несладкую выпечку,
 замораживать. 

 *** 


Универсальное сметанное тесто :

Тесто насколько простое, настолько и давнее.
Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том,
что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
 Удобное в работе.
Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.

 250 гр. сметаны, комнатной  t-ры,
 200 гр. маргарина (со вкусом сливочного масла),
 1 ч.л. разрыхлителя,
 2,5-3 стак. муки,
 щепотка соли.

 * Нарезать маргарин небольшими кубиками
 и размягчить при комнатной  t-ре – до консистенции сметаны.

* Затем соединить его со сметаной
и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

* Отложить 1/2 ст. муки,
остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
 Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

* Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто,
при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.

 * Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
 Завернуть в пленку и поместить в холод-к на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град.
  (в зависимости от размера изделий и начинки)

Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку
(пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).



ТЕСТО  творите с  ЛЮБОВЬЮ !!!

4380194_Maysd_na_vesahflesh (100x120, 31Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное тесто : | rita-railya - Дневничок-копилочка | Лента друзей rita-railya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»