В этой подборке показаны несколько видов теста :
на твороге, кефире, воде, сметане, пиве ...
ВЫБИРАЙТЕ !!!
[500x391]
Универсальное творожное тесто :
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1ч.л. (без верха)
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Мука - сколько возьмет.
Смешать все ингредиенты,
добавлятя постепенно муку.
Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким,, воздушным, чуть липким.
Из этого теста можно печь :
пирожки с творогом, маком, мясом,
пиццу,
пироги с яблоками, фруктами и ягодами,
пирожные с кремом, фруктами.
***
Универсальное дрожжевое тесто :
Оно универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой.
Его можно сделать заранее и хранить в морозилке.
* 30-40 гр. мокрых дрожжей распустить в 50 мл. воды с 1 ч.л. сахара,
дать подняться.
* В 500 гр. просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растит. масла,
200 мл. тёплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи.
* Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой
и поставить в ХОЛОД-К на среднюю полку.
Тесто поднимется за час
(иногда в холод-к тесто не ставлю, подходит в кухне).
Далее обмять и формовать изделия :
пирожки, сосиски в тесте, пироги,
тесто - отличная основа для пиццы.
Тесто хорошо сочетается как со сладкими так и с солёными начинками.
Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холод-ке,
а затем использовать.
***
Универсальное тесто на кефире :
Легкое в приготовлении тесто подойдет для любой выпечки.
Обычно я делаю из него очпочмаки
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post235414135/,
а из остатков теста делаю мини круассанчики ,
они получаются мягкими и с чаем очень вкусно.
Маргарин — 250 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода
Мука
* Маргарин растопить, влить 500 мл. кефира,
добавить соль, затем соду.
* Всё перемешать и добавить муку, сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам.
* Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки.
Один раз сдела губадию -
это круглый пирог с многослойной начинкой,
состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса,
мясного фарша с пассерованным репчатым луком,
рубленого яйца, распаренного изюма,
кураги или чернослива без косточек.
[500x327]
***
Универсальное тесто на пиве :
1 стак. пива,
200 гр. маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
* Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,
добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье,
делать сладкую и несладкую выпечку,
замораживать.
***
Универсальное сметанное тесто :
Тесто насколько простое, настолько и давнее.
Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том,
что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе.
Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
250 гр. сметаны, комнатной t-ры,
200 гр. маргарина (со вкусом сливочного масла),
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5-3 стак. муки,
щепотка соли.
* Нарезать маргарин небольшими кубиками
и размягчить при комнатной t-ре – до консистенции сметаны.
* Затем соединить его со сметаной
и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
* Отложить 1/2 ст. муки,
остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
* Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто,
при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.
* Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холод-к на 30-40 мин.
Температура для выпекания: 225-250 град.
(в зависимости от размера изделий и начинки)
Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку
(пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).
ТЕСТО творите с ЛЮБОВЬЮ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.