• Авторизация


Без заголовка 03-06-2020 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Орео"

JVSGFo8jDIw (700x465, 102Kb)

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья "Орео". А вот торт "Орео" пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта "Орео" простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трёх коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти "неудобства" полностью окупаются. Торт "Орео" получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдёт просто идеально! 

- Ингредиенты: 

На один корж: 
80 гр. муки, 
25 гр. порошка какао, 
100 гр. сахара, 
яйцо небольшого размера, 
½ ч.л. разрыхлителя, 
½ ч.л. пищевой соды, 
70 мл. молока, 
70 мл. крутого кипятка, 
35 гр. рафинированного масла, 
3 шт. печенья орео (по желанию). 

Для крема: 
140 гр. сахарной пудры, 
520 гр. сливочного сыра (или мягкого жирного творога), 
200 гр. сливочного масла, 
5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков). 

- Как приготовить: 

Коржи: 
Для торта "Орео" необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку. 
К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем. 
Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут. 
И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть. 
Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено. 
Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъёмная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь. 
Выпекаем шоколадный бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или лёгким нажатием на поверхность бисквита. группа торт-рецепт-vк. Готовый корж достаём из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решётке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита. 
Аналогично выпекаем ещё два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холод. 

Крем: 
Берём мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаём его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу. 
группа торт-рецепт-vк. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлаждённым. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу. 
Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему. 

Сборка: 
Достаём из холода коржи, даём им согреться, снимаем плёнку и приступаем к сборке торта "Орео". Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем. 
Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. группа торт-рецепт-vк. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем. 
Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А всё остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта. 
Даём выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился. 

Украшение: 
Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом. 
Затем по кругу отсаживаем фигурные "розочки", в которые вдавливаем печенье "Орео". Всё, торт готов. 

Для пропитки торту "Орео" потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять. 
Рецепт переведён на русский язык. 

VzB-EKbrEY0 (700x465, 87Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | екатерина_рыдлева - Дневник любознательной девочки | Лента друзей екатерина_рыдлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»