[512x341]
Очищенный от кожуры картофель,
[512x341]
варить в подсоленной воде до готовности,
[512x341]
остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
[512x341]
К картофельной массе добавить мелко рубленый лук,
[512x341]
обжаренный в сливочном масле или маргарине(лук можно обжаривать не так сильно, как обжарила я просто у меня муж любит сильно зажаренный лук),
[512x341]
[512x341]
соль, яйца
[512x341]
и муку,
[512x341]
перемешать.
[512x341]
Смочить руки холодной водой, сделать котлеты, запанировать их в сухарях,
[512x341]
жарить в разогретом растительном масле с двух сторон, до появления золотой корочки.
[512x341]
[512x341]
Подавать со сметаной.
Нам понадобится:
картофель – 1 кг;
репчатый лук – 1 большая луковица;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт;
мука – 60 г;
панировочные сухари:
соль.