• Авторизация


Мастер-класс Крем для кулинарной миниатюры 16-09-2011 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!







1. В основе такого крема – Fimo декоративный гель, или его ещё называют жидкая пластика. Он прозрачный, поэтому можно придать ему любой цвет. Для придания цвета и густоты я использую полимерную глину. Важно брать мягкую пластику, чтобы было проще смешать её с гелем. Смешивать “крем” можно в любой небольшой чашечке или крышечке. Я использую маленький стеклянный стаканчик, а перемешиваю обратной стороной кисти.

Я добавляю несколько капель геля к пластике, чтобы она стала более мягкой.

Нужно тщательно перемешать гель с пластикой и при необходимости добавить ещё несколько капель. Пластика должна стать очень мягкой и легко тянуться.

После того, как мы размяли пластику, наливаем немного геля в стаканчик.

Теперь кладём мягкий кусочек пластики в стаканчик с гелем.

Тщательно перемешиваем пластику и гель до однородного состояния. Чем больше будет пластики в смеси, тем более густой “крем” получистя в результате. Нужно помнить, что слишком жидкий “крем” может стечь с вашего изделия во время запекания.

2. Также, для окрашикания геля можно использовать краску. Я пробовала смешивать и с акварелью, и с гуашью и с акриловыми красками. С красками “крем” получается более жидким, чем при смешивании геля с пластикой. Но в некоторых работах нужно, чтобы результат был похож на жидкий джем или варенье.

Я беру тюбик с акварелью, Fimo декоративный гель, стаканчик и кисточку


Наливаем немного геля в стаканчик и добавляем капельку краски.

Тщательно перемешиваем гель с краской.

Получаем равномерно окрашенный “джем”, который готов к употреблению.

Вы можете смешивать гель с пластикой и красками разных цветов для получения необходимого эффекта. Учитывайте особенности материала в своей работе.

Помните, что гель – это такая же пластика, и его нужно запекать! Он не застынет сам, даже с краской!

Если вы хотите, чтобы гель “схватился” и застыл быстрее, то можете предварительно нагреть изделие. Однажды я нанесла “крем” на только что запеченный тортик и пока нарезала “фрукты”, гель уже застыл. Не наносите жидкий гель на вертикальные поверхности, он просто стечёт вниз во время запекания.

Можно размешать гель с коричневой или черной краской и налить в маленькую чашечку для имитации чая или кофе.

Гель также служит связующим звеном для соединения уже запечённых частей изделия. Например, вы отдельно можете запечь коржи от тортика, клубнику, а потом соединить всё при помощи приготовленного “крема”.


Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс Крем для кулинарной миниатюры | sashenka2005 - mauvais&souvenir | Лента друзей sashenka2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»