• Авторизация


Голубцы 05-07-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Голубцы ...Очень, очень СМАЧНЫЕ!!!

Голубцы ...Очень, очень СМАЧНЫЕ!!!

На днях были в деревни и собрали молодые виноградные листья и зелень. Детки прыгали и кричали : "Сар-ма-ле, гэ-лу-ше-ле!!!" (это голубцы на молдавском). Я делаю их по разному, одним из методов  делюсь с вами.

Нам нужно:

- фарш или мясо мелкими кубиками(у меня свинина и куриная грудка 50Х50)

- морковь,

- лук репчатый

- рис

- кусочек свежей капусты

- томатная паста, сок томатный или свежие помидоры на терке

- зеленный лук, чуть петрушки и по больше укропа

- соль, перец и чуть оригано

- растительное масло

 

Подготавливаем листья. Опускаем вымытые листья на минутку в кипяток с солью.( у меня виноградные листья, молодые листья красной свеклы, и свежей капусты). Рис вымыть и минимум на 30 минут поставить в воду.

На сковородке поджаримаем лук репчатый, морковку,и мясо+ специи и чуть нашинкованной капусты. Когда мясо готово добавляем помидоры. Минутку поджариваем и выключаем. Добавляем рис и зелень.

[700x525]

На дно чауна добавляем 1/2 чашки растительного масла и накрываем листьями винограда или капусты.
[700x525]

Делаем голубцы....!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]

Складываем
[700x525]
[700x525]
[700x525]

Накрываем листьями винограда или капусты
[700x525]

Сверху тарелочку и  добавляем 3 лавровых листика по краям и водичку в котором мы опускали листья .
[700x525]

Накрываем крышкой. Ставим на большой огонь до закипания. Потом на самом маленьком огне доводим до готовности.
[700x525]

Получается ОБЬЕДЕНИЕ!!! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | sashenka2005 - mauvais&souvenir | Лента друзей sashenka2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»