Преамбула к этому рецепту будет небольшой. Возьмем молодую картошку — благо ее полно на рынке. Правильно замаринуем ее с травами и запечем.
Количество порций: 6
Готовить очень просто. Моем картошку и слегка скребем ее ножом. У молодой картошки кожа тонкая и сходит, даже если потереть ее пальцами. Необязательно снимать всю: немного запеченной шкурки — это всегда хорошо.
Смешиваем в миске картошку, оливковое масло, порезанные травы и чеснок, добавляем соль и ставим на пару часов мариноваться.
Выкладываем картошку с травами на противень. Если вам кажется, что масла мало, то можно сбрызнуть еще. Маслом картошку не испортишь. Запекаем 20–30 минут при температуре 200 °С. Если картошка начала подрумяниваться раньше, то немного снижаем температуру. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая картошка должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.