• Авторизация


Молодая запеченная картошка 04-07-2011 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Молодая запеченная картошка

Преамбула к этому рецепту будет небольшой. Возьмем молодую картошку — благо ее полно на рынке. Правильно замаринуем ее с травами и запечем.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Розмарин — 1 пучок
  • Тимьян — 1 пучок
  • Шалфей — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления

Готовить очень просто. Моем картошку и слегка скребем ее ножом. У молодой картошки кожа тонкая и сходит, даже если потереть ее пальцами. Необязательно снимать всю: немного запеченной шкурки — это всегда хорошо.

Смешиваем в миске картошку, оливковое масло, порезанные травы и чеснок, добавляем соль и ставим на пару часов мариноваться.

Выкладываем картошку с травами на противень. Если вам кажется, что масла мало, то можно сбрызнуть еще. Маслом картошку не испортишь. Запекаем 20–30 минут при температуре 200 °С. Если картошка начала подрумяниваться раньше, то немного снижаем температуру. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая картошка должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодая запеченная картошка | sashenka2005 - mauvais&souvenir | Лента друзей sashenka2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»