• Авторизация


!!! Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская» 25-09-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!

[показать]
Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу

[показать]

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:
[показать]

Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:
[показать]

Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
[показать]

Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:
[показать]

Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::
[показать]

Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:
[показать]

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
[показать]

Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:
[показать]

Сверху равномерно распределить грибную массу:
[показать]

Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):
[показать]

Посолить, посыпать измельченным чесноком:
[показать]

Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):
[показать]

Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком
[показать]

Подавать гарнир или нет решать вам:
[показать]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник !!! Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская» | Yuliya_M_V - Дневник Yuliya_M_V | Лента друзей Yuliya_M_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»