• Авторизация


Запеканка Пармантье 31-08-2011 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Запеканка Пармантье (Hachis Parmentier)

[250x250]
Hachis Parmentier. Произносится, как "Аши пармантье" - с "н" в нос. Вслушайтесь, изящно произносится?
В переводе с французского примерно "рубленка Парментье", или запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Хотя рецептов множество, и вместо мясного фарша применяют и мелко нарезанное, приготовленное мясо.
Рецепт выглядит немножко сложным, но на самом деле это лишь "видимость".
Основа:
слой картофельного пюре и слой мясного фарша
(или мелко нарезанное мясо - тушеное или вареное, или жареное) - все это запекается в духовке. Мясной слой можно поместить по собственному желанию - как на один слой картофельного пюре (снизу или сверху), так и между двух слоев пюре.


Делаем обычное пюре (p.s. в пюре можно добавить немного чеснока и\или немного тертого мускатного ореха. Можно добавить свежее яйцо, можно без).
Отдельно приготовить мясную начинку.
Формочку для запекания (стенки высокие) смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, слой мясной начинки, слой пюре.
Сверху посыпать твердым сыром (можно дополнительно посыпать и панировочными сухарями, можно также сверху постругать на терке немного и сливочного масла).
Запечь в духовке (например, при температуре ~ 200С ~ 20 минут) до румяной корочки.
Как остынет - вынуть из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с овощами и салатом


Начинка из мяса:
[250x250]
Протушить (или отварить, или пожарить) мелко нарезанное мясо.
Добавить обжаренный до мягкости в масле мелко нарезанный лук, посолить, поперчить
Можно еще добавить и слегка обжаренную морковь, и пару минут протушить. Перед тем, как выключить - можно добавить немного чеснока, если в пюре не добавлен чеснок и есть желание добавить.
p.s. некоторые изначально тушат (или жарят) мясо с томатом, некоторые предпочитают без (или просто отварное мясо).
С мясной начинкой множество вариантов: говядина, куриное мясо, остатки утки, свинины, рыбы, мелко нарезанное мясо или фарш. Можно к основе мясной начинки добавить немного копченой грудинки, немного грибочков, т.д. Специи в фарш тоже по вкусу.


В одном из рецептов французских - применяют куриное мясо, добавив немного бекона. В такой рецепт входит также: мускатный орех и петрушка.
Пример: 2 цыпленка (белое мясо). 100 г бекона. 1 кг картофеля. 2 лука. 1 яйцо. 2 чеснока. 1 пучок петрушки. 80 г масла + 10 г для блюда. 40 г сыра. 1 грецкий или мускатный орех. соль, перец. Порция на 4 человека

[231x300] [232x300]



При желании можно вместно картофеля сделать пюре из другого овоща, или применить овощную смесь



Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Фрукты
Часть 22 - Декор Розанны Боулз (Rosanna Bowles)
Часть 23 - Запеканка Пармантье (Hachis Parmentier)
Часть 24 - Нежные натюрморты. Цветы
Часть 25 - Завтраки от Bowhaus (часть 3)
...
Часть 56 - Разновидности чая
Часть 57 - Популярные рецепты чая
Часть 58 - Без заголовка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка Пармантье | Yuliya_M_V - Дневник Yuliya_M_V | Лента друзей Yuliya_M_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»