• Авторизация


ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА 08-08-2011 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА"

[показать]Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ: Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения.
Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!



Серия сообщений "варенье":

Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 19 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА | Yuliya_M_V - Дневник Yuliya_M_V | Лента друзей Yuliya_M_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»