[показать]Жаркое
– это всегда вкусно, жаркое никого не оставит равнодушным. Жаркое можно
приготовить к праздничному столу и для повседневного меню.Приготовьте жаркое по - тунисски к романтическому ужину.
Продукты для жаркого по - тунисски:
1,2 кг мякоти баранины одним куском, 1 стручок перца чили, 4 столовые
ложки оливкового масла, молотая корица, 8 клубней картофеля, 2 лимона, 1
чайная ложка аджики, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки.
Для приготовления жаркого по – тунисски мясо помойте, обсушите,
посолите и поперчите. Перец чили почистите, мелко порежьте и соедините c
половиной оливкового масла.
Приготовленной смесью смажьте кусок мяса, положите его на противень с бортиками и посыпьте корицей.
Картофель почистите, помойте, разрежьте клубни на 4 части и уложите вокруг баранины. Картофель посолите и поперчите.
Для
жаркого духовку нагрейте до 250 градусов. Из лимонов выжмите сок,
соедините с оставшимся оливковым маслом и аджикой, перемешайте.
Приготовленным соусом полейте мясо и поставьте в горячую духовку. Когда
на мясе появится румяная корочка, убавьте температуру до 200 градусов и
жарьте баранину в течение 35 минут, периодически поливая мясо и
картофель выделившимся из мяса соком.
Стручки сладкого перца почистите, разрежьте на полоски и уложите на картофель. Запекайте все вместе еще в течение 10 минут.
Готовое
жаркое разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам, добавьте
картофель и перец, украсьте зеленью и подавайте к столу со свежими
овощами или салатом.
Приятного аппетита!