[показать]К
праздничному столу 8 марта хочется приготовить что – нибудь особенное.
Приготовьте куриный рулет с беконом по
вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для куриного рулета с беконом:
3 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеной душицы, сок
0,5 лимона, 200 г бекона, 1 столовая ложка меда, масло для смазывания
противня, соль, черный молотый перец; для начинки – 100 г плавленого
сыра, 100 г грецких орехов, укроп.
Для приготовления куриного рулета с беконом куриное филе помойте,
обсушите и слегка отбейте. Чеснок измельчите. Филе посолите, поперчите и
натрите чесноком, посыпьте душицей. Сбрызните соком лимона и оставьте
на 15 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки
грецкие орехи измельчите в блендере, укроп для начинки мелко порежьте.
Плавленый сыр для начинки разомните, добавьте грецкие орехи и укроп,
хорошо перемешайте. Бекон для рулета тонко порежьте. Кусочки куриного
филе положите внахлест друг на друга и накройте ломтиками бекона. На
ломтики бекона выложите начинку и хорошо ее разровняйте. Филе с беконом и
начинкой сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью. Выложите рулет в
смазанную маслом форму для запекания и запекайте в предварительно
нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, время от времени
поливая выделившимся соком.
Мед растопите на водяной бане. Не
вынимая рулет из формы, кисточкой смажьте его растопленным медом и
запекайте еще в течение 10 минут при 180 градусах. С готового рулета
удалите кулинарную нить.
Перед подачей к столу готовый рулет разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.