[показать]По этому постному рецепту можно приготовить вкусное рыбное блюдо с маслом.
Продукты:
судак, сазан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2
шт., маслины – 1 банка. Вино белое – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки,
растительное мало, зелень, соевый майонез.
Для приготовления постного блюда из рыбы по этому рецепту овощи
помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить,
помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками. Рыбу выпотрошить и
хорошенько промыть. Натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать
маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и
засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и
помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый
духовой шкаф на запекание. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить
её оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до
готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной
духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо из рыбы зеленью.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!