[показать]Масленица немыслима без блинов! Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.
Продукты на 20 – 25 блинов:
мука пшеничная – 600 г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5
ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока
подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки
сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать
и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть
полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2
часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся
молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар,
постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему
подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать
сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет
дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде.
Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло,
смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина
подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в
кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Приятного аппетита!