Розовый креветочный крем-суп
Рецепт этого супа очень простой,
приготовление супа не займет много времени. При правильном
приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.
Продукты:
400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок
10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный
кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на
кончике ножа), хлеб для тостов
Для приготовления супа бульонный
кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты
смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до
загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не
поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым
вином.
Розовый десерт
Этот вкусный рецепт десерта рассчитан на две порции.
Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика сок одного розового грейпфрута 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед
Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте со льдом, красиво украсив.
Итальянский салат из грейпфрутов
Приготовление салата не займет у вас много времени, а заправить его нужно перед подачей на стол.
Продукты:
2 розовых грейпфрута, 400 г побегов спаржи, 200 г очищенных отваренных
креветок, 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перец и соль
Спаржу
свяжите в пучок, белую твердую часть стебля обрежьте. Вымойте
оставшиеся побеги и слегка отварите (чтобы сохранить хрусткость) в
небольшом количестве воды, удерживая их вертикально.
Сваренную и
остуженную спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите грейпфруты,
удалите пленку, нарежьте на небольшие кусочки прямо в миске, чтобы
сохранить сок. Добавьте спаржу и нарезанные креветки.
В отдельной
чашке приготовьте соус, смешав оливковое масло, соль, перец и немного
свежего грейпфрутового сока. Полейте салат соусом, перемешайте и сразу
подавайте.
Салат из курицы с экзотическими фруктами
Этот нежный салат будет украшением меню романтического ужина.
Продукты на 4 порции:
500 г куриного филе, 3 шт. киви, 2 шт. манго, 150 г консервированной
дыни, 100 г салата, 100 г замороженной клубники, 150 г сметаны,
растительное масло.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Закрыть
крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Киви и манго
почистить. Киви порезать кружочками, а манго - дольками. Клубнику
разморозить, ягоды порезать пополам. Готовое куриное филе порезать
кубиками. Добавить дольки консервированной дыни. Перемешать ингредиенты и
заправить сметаной. Подавать на листьях салата.
Приятного романтического вечера!