халва из манки
15-12-2010 23:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
приготовила халву из манки. в общем делала всё на глаз. прим. 200 г манки поджарила до светло-коричневого цвета с добавлением сливочного масла. сварила сахарный сироп (стакан сахара, может чуть меньше, на стакан воды) со специями и лимоном. в манку добавила изюм и стружку миндального ореха. когда заливаешь манку сиропом, нужно быть очень осторожной, так как за время обжаривания (около 10 мин) сковородка становится очень горячая и сироп начинает сильно бурлить во время слияния с манкой))) густеет это дело моментально - надо быстренько перемешать, чтоб равномерно получилось. лично я не люблю очень сладкое, но, похоже, манка как раз сахар любит, так как оказалось, что можно было и больше сахара положить. очень вкусненько вышло. буду экспериментировать со специями...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote