|
С самой зимы пьём с супругом на завтрак какао, но уже надоело. А почему какао? - это очень вкусный напиток и крайне полезный. О полезных свойствах какао знают все. Это и масса полезных микроэлементов, и богатый витаминно-минеральный состав. Такое вещество, как процианидин, отвечающее за эластичность и здоровье кожи, быстрее заживляет раны и омолаживает кожу.
Про нутеллу все знают, но она дороговата. Решила сделать нутеллу, чтобы по бутербродику также на завтрак вкушать.
Ингредиенты: яйца - 2 шт, сахар - 3 стакана, какао - 2 столовые ложки, мука - 4 столовые ложки, ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко - 2 стакана.
Приготовление: яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тёртые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Остудить. Хранить в холодильнике.
Разницы с любимой Nutella не почувствуете!
Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак
Приятного аппетита!
|