|
Начинается дачный сезон, а, может вы уже его открыли? Замечательный рецепт, уже опробован, рекомендую!
Ну что пора открывать "шашлычный сезон"? Уже наcтупило долгожданное тепло и впереди нас ждут майские праздники. "Куриные рулетики на мангале" приведут Вас в восторг своим неповторимым нежным вкусом и сочностью, а также порадуют своим быстрым приготовлением. Так что сегодня я проведу мастер-класс на природе.
Состав:
Для соуса:
Приготовление:
Заранее дома приготовить соус, которым мы будем смазывать кусочки куриного филе. Для этого нужно перемолоть сало на мясорубке и смешать его с майонезом, подсолнечным маслом, чесноком и порубленной зеленью. Соус взбить блендером до однородности.
Также дома нужно сразу нарезать куриное филе в длину на тонкие полоски. Слегка отбить, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
Нарезать лук кольцами и замариновать в растворе уксуса с водой. Все это берем с собой на природу.
Кусочки куриного филе с одной стороны смазать соусом и свернуть в рулетики.
Нанизывать на шампур чередуя: куриный рулетик, колечко маринованного лука, помидорку, опять колечко лука и затем опять куриный рулетик и так дальше.
Жарить на углях до готовности мяса.
Всем приятного аппетита!Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи отсюда |