• Авторизация


Холодный свекольный суп 24-01-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Холодный свекольный суп

[346x334]




[384x37]

- 2-3 шт. средних свеклы;
- 4 шт. отварных средних картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего);
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 0.5 ст. ложки соли;
- щепотка сахара;
- зеленый лук, зелень укропа;
- 1.5-2 литра воды;
- сметана для подачи;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем свеклу, натираем ее на крупной терке. Добавляем воду, когда закипит добавляем лимонную кислоту, соль, саха. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем огонь, варим 10 минут.
Готовому отвару даем остыть, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Далее нарезаем мелкими кубиками огурцы, колбасу, картофель, перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, разводим свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз солим.
Готовый суп ставим в холодильник на пару часов, подаем со сметаной!

Очень вкусный холодный суп! Приятного аппетита!

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный свекольный суп | korenusha - Дневник korenusha | Лента друзей korenusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»