• Авторизация


САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ 16-12-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

[504x700]


Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является «Гранатовый браслет». Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната. Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.


Ингредиенты:

1 крупное куриное филе
зерна половины большого граната
2 крупных клубня картофеля
2 средних свеклы или 1 крупная
1 крупная морковь
70-80 грамм очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).



Приготовление:

[600x432]

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

[600x432]

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

[600x432]

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

[600x432]

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

[600x432]

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

[600x432]

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

[600x432]

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

[600x432]

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

[600x432]

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

[600x432]

Свеклу также натрите на мелкой терке.

[600x432]

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

[600x432]

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

[600x432]

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

[600x432]

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

[600x432]

Приятного аппетита!


Автор: Галина Артеменко


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 16-12-2013-19:00 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ | korenusha - Дневник korenusha | Лента друзей korenusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»