• Авторизация


Рассольный Indo-суп с перловкой 16-11-2010 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Рассольный Indo-суп с перловкой.

Вот умеет всё таки Бабай приятное сделать.Ну как можно пройти мимо такого умопомрачительного рассольника?Я вот не смогла.Как только прочитала,сразу вписала в список для покупок индюшиные шеи.

Мало того,что рассольник.Так ещё и с любимой индюшки.Да не просто индюшки,а из шеек.Это вам не хухры-мухры.Это дело серьёзное.Когда суп съеден что может быть лучше,чем вдоволь поглодать косточки?

В общем,погода располагет как нельзя лучше,так что готовим Рассольник!

 

[590x477]

 

К сожалению фотографии ингредиентов нет,так что по списку:

Индюшиные шеи

Перловка

Корень сельдерея

Морковь

Репчатый лук

Солёные огурцы

Помидоры в собственном соку,или свежие помидоры и томатная паста

Оливки

Каперсы

ССЧП

Кориандр

Сладкая паприка(порошок)

 

Перловку я,в отличие от Бабая всё-таки замочила на ночь,предварительно хорошо её промыв.

На следующий день начинаем с варки бульона.Шеи,разрезанную пополам луковицу(или две) и порезанную на шайбы морковь укладываем в форму для запекания,збрызгиваем растительным маслом и отправляем в печку .

  [590x477]

 

В процессе запекания один раз перевернуть.

 

[590x477]

Переложить всё в кастрюлю,залить холодной водой и варить на маленьком огне примерно час.После этого бульон процедить,овощи выкинуть,шеи вынуть и порезать на куски.

[590x509]

 

А пока варится бульон перловку обсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде.

 

[590x509]

Перекладываем её в кастрюльку,заливаем водой и варим до готовности.

А пока все овощи :огурцы,сельдерей,морковь,лук нарезаем кубиками.

 

[550x477]

Огурцы минут 15 припустить в бульоне.

 

[590x477]

Теперь обжариваем на растительном масле лук до прозрачности,добавляем к нему сельдерей и морковь и тушим минут пять.Приправляем ССЧП,кориандром и сладкой паприкой.

Добавляем томаты,тушим ещё немного пока не выпарится почти вся жидкость,вливаем немного бульона и оставляем тушиться около 15 минут.

[590x509]

Заключительный этап-собираем наш рассольник.

В кастрюлю с горячим бульоном выкладываем овощи и перловку.Доводим до кипения,кипятим минут 5 и отправляем туда же мясо,каперсы и оливки.Варим ещё минут 10.

Всыпаем не жалею зелень:кинза,реган,петрушка,укроп-на ваш вкус.Накрываем крышкой и испытываем себя на силу воли ещё минут 20.Лучше всего на эти 20 минут вообще уйти из дома.Прогуляться,продрогнуть,нагулять ещё больший аппетит.

 

[590x509]

И вот теперь,можно и нужно открыть крышку,вдохнуть аромат,налить,налить рассольник и уютно,урча от удовольствия съесть его)))

 

[590x509]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольный Indo-суп с перловкой | таня30 - Дневник таня30 | Лента друзей таня30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»