Вот умеет всё таки Бабай приятное сделать.Ну как можно пройти мимо такого умопомрачительного рассольника?Я вот не смогла.Как только прочитала,сразу вписала в список для покупок индюшиные шеи.
Мало того,что рассольник.Так ещё и с любимой индюшки.Да не просто индюшки,а из шеек.Это вам не хухры-мухры.Это дело серьёзное.Когда суп съеден что может быть лучше,чем вдоволь поглодать косточки?
В общем,погода располагет как нельзя лучше,так что готовим Рассольник!
К сожалению фотографии ингредиентов нет,так что по списку:
Индюшиные шеи
Перловка
Корень сельдерея
Морковь
Репчатый лук
Солёные огурцы
Помидоры в собственном соку,или свежие помидоры и томатная паста
Оливки
Каперсы
ССЧП
Кориандр
Сладкая паприка(порошок)
Перловку я,в отличие от Бабая всё-таки замочила на ночь,предварительно хорошо её промыв.
На следующий день начинаем с варки бульона.Шеи,разрезанную пополам луковицу(или две) и порезанную на шайбы морковь укладываем в форму для запекания,збрызгиваем растительным маслом и отправляем в печку .
В процессе запекания один раз перевернуть.
Переложить всё в кастрюлю,залить холодной водой и варить на маленьком огне примерно час.После этого бульон процедить,овощи выкинуть,шеи вынуть и порезать на куски.
А пока варится бульон перловку обсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде.
Перекладываем её в кастрюльку,заливаем водой и варим до готовности.
А пока все овощи :огурцы,сельдерей,морковь,лук нарезаем кубиками.
Огурцы минут 15 припустить в бульоне.
Теперь обжариваем на растительном масле лук до прозрачности,добавляем к нему сельдерей и морковь и тушим минут пять.Приправляем ССЧП,кориандром и сладкой паприкой.
Добавляем томаты,тушим ещё немного пока не выпарится почти вся жидкость,вливаем немного бульона и оставляем тушиться около 15 минут.
Заключительный этап-собираем наш рассольник.
В кастрюлю с горячим бульоном выкладываем овощи и перловку.Доводим до кипения,кипятим минут 5 и отправляем туда же мясо,каперсы и оливки.Варим ещё минут 10.
Всыпаем не жалею зелень:кинза,реган,петрушка,укроп-на ваш вкус.Накрываем крышкой и испытываем себя на силу воли ещё минут 20.Лучше всего на эти 20 минут вообще уйти из дома.Прогуляться,продрогнуть,нагулять ещё больший аппетит.
И вот теперь,можно и нужно открыть крышку,вдохнуть аромат,налить,налить рассольник и уютно,урча от удовольствия съесть его)))