Брауни (Chocolate brownie)
[показать]
300 грамм горького шоколада не менее 70%
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол.ложки муки
200 грамм слив.масла
ваниль
2 стол.ложки коньяка (я не добавляла)
[показать]
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и ванилью.
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло,взбить.
[показать]
Добавить муку,взбить.
[показать]
Добавить растопленный с коньяком шоколад ,перемешать.
[показать]
Аккуратно лопаткой добавить белки,взбитые в крепкую пену.
[показать]
Выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекать при 180 градусах 20 минут.В середине будет слой непропеченый. Вынуть из формы,нарезать прямоугольниками.
[показать]
Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом