• Авторизация


Брауни (Chocolate brownie 10-11-2010 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Брауни (Chocolate brownie)

Брауни (Chocolate brownie)
[показать]

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
 Ингридиенты:

300 грамм горького шоколада не менее 70%
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол.ложки муки
200 грамм слив.масла
ваниль
2 стол.ложки коньяка (я не добавляла) [показать]

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и ванилью.

[показать]

Добавить растопленное сливочное масло,взбить.
[показать]

Добавить муку,взбить.
[показать]

Добавить растопленный с коньяком шоколад ,перемешать.
[показать]

Аккуратно лопаткой добавить белки,взбитые в крепкую пену.
[показать]

Выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
[показать]

Выпекать при 180 градусах 20 минут.В середине будет слой непропеченый. Вынуть из формы,нарезать прямоугольниками.
[показать]

Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса malena 
[показать] [показать] 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни (Chocolate brownie | таня30 - Дневник таня30 | Лента друзей таня30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»