... традиционное воскресное блюдо недели))
... честно признаюсь, я люблю готовить, но, наверное, многие со мною согласятся, что иногда совсем не остается сил на то, чтобы приготовить никакую-то там сложную лазанью, нежное суфле или, банальные макароны с котлетой, нет сил, даже чайник включить, чтобы попить чая в пакетиках...
... но вот, наступает утро, подходим мы к холодильнику, ведь, завтрак, для многих это святое, при чем именно завтрак, а не находу закинутые бутерброды, залитые растворимым кофе...а там пусто, даже вчерашней еды не осталось))
... и вот тогда - то я открыл для себя сие блюдо, а именно: Испанскую тортилью, блюдо ленивого способа приготовления, с минимальными передвижениями по кухне, а учитывая, что основа тортильи: яйца, картофель (вполне подойдет замороженный полуфабрикат картошки фри), порезанные шампиньоны, которые так же можно купить уже готовые, то...
... да, да, приготовление испанской тортильи проходит незаметно для вас и вашей усталости, к тому же, важно отметить тот факт, что в холодном виде, то есть на следующее утро, если, конечно, разыгравшийся аппетит не позволил вам умять ее целиком еще с вечера, испанская тортилья не только не потеряла во вкусе, а даже, наоборот, приобрела новые оттенки...
... думаю, у многих слюнки уже потекли, что ж, традиционно, открываем холодильник и смотрим, что у нас есть, а чего нет, быстренько докупаем в ближайшем сельпо)) Да, сразу оговорюсь, что рецепт не аутентичный, ввиду того, что я люблю укроп, в оригинальном рецепте, увы, есть только петрушка))
Итак, для испанской тортильи нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы, лук и картофель нарезаем соломкой либо кубиками, либо кружками. Если вы используете полуфабрикаты (картошки и грибов, то вам остается просто порезать мелко лук)
2. На разогретую сковороду наливаем масла, подождем, пока оно нагреется, после чего кладем в разогретое масло сначала картофель, после того, как он немного подрумянится с одной стороны, добавляем к картофелю грибы, солим и на среднем огне, с закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим до готовности картофеля.
Минуты за 3 до того, как снять картофельно - грибную основу испанской тортильи, добавьте в нее сверху лук и, не перемешивая, закройте крышкой.
3. Охлажденные яйца взбиваем венчиком, добавляем измельченный чеснок, порубленную мелко зелень, специи. Выливаем получившуюся заливку на картофель. Жарим до образования корочки снизу, после чего снимаем с огня и, не закрывая крышкой, даем блюду чуть остыть.
4. Вуаля. Наша испанская тортилья готова. Приятного вам аппетита!)
Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
...
Часть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...
Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...
Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...
Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 9 - ... Страна вопросов... или... как правильно резать сыр?..
...
Часть 11 - ... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой
Часть 12 - ... с мира по ложке... или... Японский омлет...
Часть 13 - ... с мира по ложке... или... Тунец с сыром и овощами...