• Авторизация


ПТИФУРЫ 17-10-2010 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

ПТИФУРЫ

Это французское печенье готовится очень просто,а получается очень вкусно.

[700x525]



Требуется:
75 г.миндаля
100 г.сахарной пудры
30 г.муки
4 белка
40 г.сахара

Миндаль очистить и измельчить в порошок.Проще сразу купить измельчённый.Просеять через сито вместе с сахарной пудрой и мукой.

Белки взбить в плотную пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и оставшийся сахар.Собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сахарной пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.

Разогреть духовку до 180°С.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и сформовать на противень кольца,кружки и палочки.

Присыпать сначала порубленным миндалём,затем сахарной пудрой.Поставить в духовку и выпекать(около 15 минут).

Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить по два печенья шоколадом внутрь,прижать и дать застыть.
Ещё на части птифуров можно сделать сеточку из растопленного шоколада.

Источник:журнал"Гастроном".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИФУРЫ | таня30 - Дневник таня30 | Лента друзей таня30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»