Это французское печенье готовится очень просто,а получается очень вкусно.
[700x525]
Требуется:
75 г.миндаля
100 г.сахарной пудры
30 г.муки
4 белка
40 г.сахара
Миндаль очистить и измельчить в порошок.Проще сразу купить измельчённый.Просеять через сито вместе с сахарной пудрой и мукой.
Белки взбить в плотную пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и оставшийся сахар.Собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сахарной пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.
Разогреть духовку до 180°С.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и сформовать на противень кольца,кружки и палочки.
Присыпать сначала порубленным миндалём,затем сахарной пудрой.Поставить в духовку и выпекать(около 15 минут).
Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить по два печенья шоколадом внутрь,прижать и дать застыть.
Ещё на части птифуров можно сделать сеточку из растопленного шоколада.
Источник:журнал"Гастроном".