• Авторизация


Харчо 15-10-2010 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Харчо

[272x225]
Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/headline/xarcho

Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
[300x225]
Ингредиенты:
700 г говядины для бульона½ чашки риса
1 крупная луковица
½ стручка острого перца
½ головки чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка аджики
1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
1 столовая ложка муки

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели

  • Сварить говяжий бульон. замочить, и измельчить:
    [300x225]
    На сковороде растопить :
    [300x225]
    Потушить острый перец, добавив муку:
    [300x225]
    Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить:
    [300x225]
    вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками:
    [300x225]
    В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить :
    [300x225]
    Добавить говядину:
    [300x225]
    Залить процеженным говяжьим бульоном:
    [300x225]
    Всыпать , довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут:
    [300x225]
    Затем добавить зажарку, , алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне:
    [300x225]
    Заправить зеленью и чесноком. Посолить:
    [300x225]
    Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут:
    [300x225]
    Подавать со сметаной:
    [300x225]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Харчо | таня30 - Дневник таня30 | Лента друзей таня30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»