Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеХарчо
[272x225]
Спасибо Оле за рецепт на
http://harch.ru/headline/xarcho
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
[300x225]
Ингредиенты:
700 г говядины для бульона½ чашки риса
1 крупная луковица
½ стручка острого перца
½ головки чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка аджики
1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
1 столовая ложка муки
Сливочное масло
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
| Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить:
| [300x225]
| На сковороде растопить сливочное масло:
| [300x225]
| Потушить острый перец, добавив муку:
| [300x225]
| Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить:
| [300x225]
| Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками:
| [300x225]
| В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук:
| [300x225]
| Добавить говядину:
| [300x225]
| Залить процеженным говяжьим бульоном:
| [300x225]
| Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут:
| [300x225]
| Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне:
| [300x225]
| Заправить зеленью и чесноком. Посолить:
| [300x225]
| Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут:
| [300x225] |
Подавать со сметаной: |
[300x225] |