• Авторизация


Как правильно засолить и замариновать форель? 15-05-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как правильно засолить и замариновать форель?

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.


[показать]

Как выбрать?


Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.


[660x440]

Засолка


Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.



Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.


Эксперименты


Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.


[500x409]

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно засолить и замариновать форель? | Галина_Кукушкина - Дневник Галина_Кукушкина | Лента друзей Галина_Кукушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»