• Авторизация


САЛО 07-07-2011 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Вирт Оригинальное сообщение

Сало

Уже много писали о сале в луковой шелухе, сколько хозяек-столько рецептов. У меня свой- ещё летом оставляла рецепт в коментах у Кот 1 Матроскин

Правда фотка неудачная (мало было шелухи и натирала сало не натуральным чесноком, а гранулированным из желтого пакетика), да и фотала мобильником.

 

[показать]

Собственно сам рецепт: Беру сало с прослойками мяса(брюшинку), режу на куски(например размером с ладонь).Укладываю на промытую луковую шелуху в кастрюлю,(можно положить кусок ненужной, но чистой материи, сало иногда ко дну "прикипает") заливаю воду. У меня около 1 л. обычно уходит, добавляю 2-3 ст.л. немелкой соли, 1 ст. л. эссенции уксусной, немного жидкого дыма. В кастрюлю на всё это какую-нибудь тарелку и груз(сало при закипании норовит всплыть). После закипания варю 20-30 минут, убираю с плиты в рассоле и под грузом оставляю на 1 сутки, пока остынет. Потом беру приправу для сала или просто для свинины (Приправыч) или что у вас там продают, через пресс давлю чеснок(это уже на личный вкус сколько).Полученной смесью обмазываю обсушенные кусочки сала. Пусть ещё чуток пропитается пряностями.Потом в фольгу или пакет какой и в морозилку.Для поедания кусочек достать заранее разморозить в холодильнике.( многие любят мороженное сало, но такое я люблю только солёное, а не вареное). Попробуйте! Правда все для рассола вымерено на размер моей кастрюли. Сало стараюсь класть (или положить) в один слой. Моим домашним и знакомым нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО | ВиолаСПб - Дневник ВиолаСПб | Лента друзей ВиолаСПб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»