[показать]
Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.
[показать]
На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла [показать]
и все хорошо смешать. [показать]
Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения. [показать]
Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, [показать]
размешать до гладкости [показать]
и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков. [показать]
Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом. [показать]
Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть. [показать]
Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом. [показать]
Блинчики украсить апельсиновыми дольками. [показать]
Для эстетов - полить горящим Куантро:-) [показать]
Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-) Источник :Arnusha