Ватрушки в сметанной заливке
|
|
[287x225]
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
[300x225]
Ингредиенты:
Для теста:
- ½ стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки
- 300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
- 100 г черного изюма
- 1 желток
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
Для заливки:
- 400 г свежей сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
В теплое
молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:
[300x225]
Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час:
[300x225]
Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке,
изюм замочить:
[300x225]
В тесто добавить оставшийся сахар, масло,
яйца, муку и вымесить:
[300x225]
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:
[300x225]
В это время для начинки смешать
творог,
яйцо, сахар, ванилин:
[300x225]
Добавить размоченный
изюм и перемешать:
[300x225]
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:
[300x225]
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:
[300x225]
Сверху нанести слоем творожную начинку:
[300x225]
Свернуть тесто с начинкой рулетом:
[300x225]
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:
[300x225]
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:
[300x225]
Поставить в хорошо нагретую духовку:
[300x225]
Запекать до румяного цвета:
[300x225]
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:
[300x225]
Источник: Виктория Берёза