• Авторизация


Тесто для пиццы по-итальянски 07-12-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
В итальянском рецепте теста для пиццы молоко и оливковое масло не используют. Эти продукты делают тесто недостаточно эластичным и тяжелым. Тесто делают опарным способом, что совсем несложно. Из него получается очень вкусная и тоненькая пицца.

На 2 пиццы диаметром 28 см Вам потребуется:
1) мука - 250 г + мука для раскатывания теста
2) свежие дрожжи (либо 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) - 10 г
3) 1 щепотка сахара
4) оливковое масло (чтобы смазать формы);
5) соль - 1/4 ч. л.

Опара: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (2 ст. л.). Добавьте муку (2 ст. л.), перемешайте хорошенько, накройте полотенцем, поставьте на 30 минут в теплое место.Оставшуюся муку высыпьте на рабочий стол, сделайте в середине углубление. Положите в углубление опару, посолите, добавьте теплую воду (примерно 125 мл). Должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Месите тесто до тех пор, пока не станет гладким и эластичным (10-15 минут).Накройте тесто полотенцем, поставьте его на 1 час в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в раза два.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы по-итальянски | strekoza-lubvi - Дневник strekoza-lubvi | Лента друзей strekoza-lubvi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»