|
Необходимые продукты: курица - куриные грудки без костей - 2 шт. апельсины - 1 шт. лимон - 1 шт. лук репчатый - 1 средняя головка йогурт - 3 ст. ложки чай черный - 1 ч. ложка соль перец красный молотый чеснок цедра апельсиновая масло сливочное |
Способ приготовления блюда: Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь |
[400x212]