• Авторизация


Курица под апельсиновым соусом 06-12-2010 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые продукты:

курица - куриные грудки без костей - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

лимон - 1 шт.

лук репчатый - 1 средняя головка

йогурт - 3 ст. ложки

чай черный - 1 ч. ложка

соль

перец красный молотый

чеснок

цедра апельсиновая

масло сливочное

Способ приготовления блюда:

Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь

[400x212]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица под апельсиновым соусом | strekoza-lubvi - Дневник strekoza-lubvi | Лента друзей strekoza-lubvi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»