Характеристики
Рецепт приготовления:
Тапенад — это быстрый и легкий перекус для солнечного воскресенья, когда не хочется готовить вообще. Этот соус отлично подойдет и для новогоднего меню 2021. Это довольно вкусно, отлично подходит в качестве закуски к кростини или на тосты, но из тапенады легко сделать и хороший маринад для курицы или рыбы. Также тапенад с большим удовольствием подойдет для жареной чоризо, итальянской колбасы или вегетарианского бургера.
Итак, чтобы приготовить тапенаду, для начала промойте оливки под прохладной водой. Далее переместите оливки и чеснок в блендер, чтобы их смешать. Во время перемалывания, налейте немного оливкового масла; начинайте с 1/8 чашки оливкового масла, потом добавляйте только, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Далее поместите смесь в небольшую миску, и добавьте рукколу, нарезанные помидоры, томатную пасту и черный перец. Возьмите немного на пробу перед добавлением соли, затем отрегулируйте количество приправ. Приятного аппетита!