Очень интересная венгерская выпечка - тесто со шкварками. Для приготовления блюда потребуется около 0,5 килограммов муки, 20 грамм дрожжей, 100-150 грамм сметаны, 100 миллилитров белого сухого вина, 2 желтка, 1 столовая ложка соли, 300 г шкварок, 50 г жира. Дрожжи растворяем в подогретой сметане и выливаем смесь в муку, добавляем желтки, вино и вымешиваем тесто средней твердости. Оставляем его отдыхать на деревянной доске минут пятнадцать. Кстати, если вы еще не знаете, что должно быть на Новогоднем столе 2021, самое время проверить это по ссылке.
За это время перемалываем на мясорубку шкварки, смешиваем с жиром и делим массу на три равные части. Раскатываем тесто толщиной 2 см, равно выкладываем одну часть шкварок и заворачиваем со всех сторон и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы тесто вобрало начинку. Эту процедуру повторяем еще дважды (тесто постоянно надо заворачивать в одном направлении). С третьего тесто оставляем отдыхать часа на полтора, потом раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, делаем сверху ножом «сеточку» и ставим выпекать на полчаса.