• Авторизация


Ленивый торт Наполеон 24-11-2010 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Ленивый торт Наполеон

[202x202]
[250x57]
Продукты:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
[350x25]

Источник: passion.ru
...
Большую помощь с ремонтом и техобслуживанием автомобиля Вам окажет руководство по ремонту с подробным описанием и фотографиями. Такое руководство для любой марки автомобиля можно скачать на сайте "Redvanov.net" .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый торт Наполеон | Леди_Дайна - Дневник Леди_Дайна | Лента друзей Леди_Дайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»