Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях.
1) Шоколадная стружка. Нарезаем шоколад с помощью овощечистки. Шоколад должен быть комнатной температуры.
[320x267]
2) Узоры с помощью зубочистки. Можно делать на шоколадной глазури – сверху белый шоколад или даже сметана. Экспериментируйте с направлением движения зубочистки и у вас получатся разные узоры. [320x240] [320x240]
А это сметанный крем, сверху капли клубники перетертой с сахаром. [320x249]
3) Рельеф на креме. У меня есть специальный гребень для этого, но можно приспособить вилку или даже расческу. [320x271] [320x296]
4) Фрукты всегда смотрятся эффектно. Играйте с сочетаниями цветов. [320x266] [320x240]
5) Трафарет. Эта фотография любезно предоставлена Еленой Никитиной. Елена использовала живые листья: [320x286]
Также можно использовать любые рисунки, попробуйте заготовить шаблоны сами! Вокруг шаблона можно посыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, тертыми орехами. [320x240]
6) Конфетки. Сейчас в магазинах можно встретить огромный выбор конфеток, которые подойдут для украшения тортов, фантазируйте! [320x240] [320x238]
7) Хаотичное или не хаотичное украшение полосками или узорами из глазури или шоколада. [320x216]
Вместо глазури можно использовать сливочный сыр, сделав корнетик из пергаментной бумаги или иметь в запасе готовый шоколадный соус. Здесь я просто растопила шоколад в микроволновке и полила из чайной ложки.
Надеемся, Вам пригодятся эти идеи для предстоящих праздников!