• Авторизация


А-ля жульен 22-11-2010 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А-ля жульен

[400x300]
Жульен в булочке

Изысканное, утончённое и очень аппетитное блюдо родом из французской кухни. Для приготовления данного варианта жюльена не требуются специальные кокотницы – так что приготовить его без труда сможет любая хозяйка.

 

 



Луковица – 1 шт.,
грибы свежие – 200 г,
окорочок куриный – 1 шт.,
булочки круглые – 6-8 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
сметана – 150 г,
мука – 1 ст.л.
 

  • У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 см.

  • Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить. Переложить лук в миску.

  • Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.

  • Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.

  • Приготовить сметанную заправку. Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить. Добавить сметану, довести до кипения. Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.

  • Тёртый сыр посыпать сверху начинённых булочек.

Запекать в духовке до расплавления сыра.
источник:http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3634.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля жульен | Леди_Дайна - Дневник Леди_Дайна | Лента друзей Леди_Дайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»