Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеДомашний лимонад
[266x400]
Одним из самых приятных воспоминаний детства для многих из нас до сих пор остается вкус лимонада - кисло-сладкого, шипучего и прохладного. И это не удивительно, ведь лучше всего жажду в жару утоляет лимонная вода. Лимонад был популярен по всему миру уже в конце XVII века. В наше время это один из самых «промышленных» напитков, однако магазинный лимонад не сравнится с домашним, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
* Вода (обычная или из сифона) - 1 литр
* Лимоны - 6 шт.
* Лайм - 1 шт.
* Тростниковый сахар (можно заменить на обычный) - 250 г.
* Мята - 10 листочков
* Тертый имбирь (свежий или сушеный) - 3/4 ч. ложки
Способ приготовления
Тщательно вымыть лимоны в теплой воде щеточкой. Тонко срезать цедру с трех лимонов при помощи картофелечистки. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это необходимо сделать, чтобы лимонад не получился горьким.
Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов. Добавить 200 г сахара и тертый имбирь. Тростниковый сахар использовать предпочтительнее, так как он придаст лимонаду приятный желтоватый цвет.
Добавить 100 г кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике.
На следующий день достать смесь из холодильника, снова перемешать. Мяту смешать с соком лайма и 50 г сахара, растереть в ступке до полного растворения сахара.
Процедить смесь и добавить оставшуюся воду (газированную или негазированную - в зависимости от того, какой лимонад вы предпочитаете).