• Авторизация


Хитрости при приготовлении супов 29-08-2010 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Хитрости при приготовлении супов

[600x400]

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..

1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

[500x375]
 

8)Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

9)После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

10)Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

11)Если добавить  в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

[510x384]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости при приготовлении супов | Леди_Дайна - Дневник Леди_Дайна | Лента друзей Леди_Дайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»