[345x430]Лето, жара - пора холодных напитков, моря, красивого загара и конечно же мороженого. Мороженое любят все без исключения: и взрослые и дети.Очень жаль, что нынешние производители этого популярного продукта совсем отошли от правильных технологий, которые придают мороженому настоящий сливочный и натуральный вкус - вкус детства и советских времен. :) На полках все чаще можно встретить жалкое подобие мороженого, напичканое эсенцией, красителями и прочими не очень полезными добавками. Именно поэтому, милые подруги, хочу рассказать вам один рецептик вкуснючего домашнего мороженого. Делается оно довольно просто и получается очень вкусно! Что нужно: 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл молока, ванильный экстракт, 100 г клубники (для украшения) Как делать: Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения. В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите. Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте. При подаче на стол украсить порезанной клубникой. |