[показать]
0,5 кг очищенных креветок,
1 штука болгарского перца, для красоты лучше красного,
1 крупная луковица,
1 небольшой помидор(необязательно),
1-2 зубчика чеснока(необязательно, по вкусу),
200-250 г жирной сметаны,
Соль, перец.
Лук, болг. перец, помидор(без шкурки) мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Туда добавить креветки(ОЧИЩЕННЫЕ!), мелко нарезанный чеснок, чуточку еще обжарить, затем влить сметану, соль, перец. Тушить на среднем огне еще минут 5-7. ГОТОВО!
Советы:
Чтобы очистить шкурку с помидора, положите его в какую-то емкость и залейте кипятком. Через полминуты шкурка легко очиститься.
Креветкам перед обжаркой обдать теплой водой и дать стечь, т.е., практически разморозить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
|