• Авторизация


Торт Степка-растрепка 16-07-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Торт Степка-растрепка

[400x212]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г

Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
ЯндексДирект
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Степка-растрепка | Леди_Дайна - Дневник Леди_Дайна | Лента друзей Леди_Дайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»