СОСТАВ:
Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
крахмал (пару ложек)
лук-репка крупный 1-2 шт
паприка 1-2 шт
мускатный молотый орех
молотый перец (на выбор красный/чёрный)
соль
кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
растительное масло (для обжарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
Приятного Аппетита!
http://tatjana-rezepte.blogspot.com/search?updated-max=2012-03-16T23:04:00-07:00&max-results=7&start=7&by-date=false