• Авторизация


Блюда с цветной капустой 02-05-2012 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aleks50 Оригинальное сообщение

Рецепты с цветной капустой

[640x426]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ.

1 яйцо
1,2кг цветной капусты
5 зубчиков чеснока
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Растительное масло.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (при варки можно добавить немного молока, чтобы нейтрализовать специфический запах). Готовую капусту отцедить и остудить. Чеснок измельчить и тушить в масле до золотистого цвета, затем добавить цветную капусту. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. В готовое блюдо вбить яйцо, все хорошо перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.

800г цветной капусты
2 луковицы
1 стакан молока
150г твердого сыра
1,5ст.л. муки
50г сливочного масла
Лавровый лист
Соль, перец
Зеленый лук для украшения.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
3. Приготовить соус. Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко и лавровый лист. Довести соус до кипения.
4. В жаропрочную форму с высокими бортами выложить капусту, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать в нагретой до 200С духовке около 15 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАЙОНЕЗОМ.

600г цветной капусты
200г майонеза
2ст.л. сливочного масла
Соль, приправа по вкусу.

Капусту отварить в подсоленной воде (если свежая) до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ.

1 головка цветной капусты
6-8 ломтиков плавленого сыра
3 зубчика чеснока
½ мускатного ореха
Базилик, петрушка
Растительное масло
2-3ст.л. молотых сухарей
Соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле поджарить тонко нарезанные зубчики чеснока. Положить к чесноку соцветия капусты и налить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить капусту, пока она не станет мягкой, минут 15-20.
В это время измельчить петрушку, базилик и натереть мелко мускатный орех. Добавить все это в тушеную капусту, хорошо перемешать и тушить еще минут 5. Потом насыпать сухари, перемешать, тушить еще минуту и затем положить плавленые сырки. Как только сыр расплавится, выключить огонь.
Подавать это блюдо нужно горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
aleks50 02-05-2012-19:03 удалить
Благодарю !!! На здоровье !!!
kiysevna 02-05-2012-19:33 удалить
Ответ на комментарий aleks50 # это Вам спасибо за такой пост...
[300x300]
aleks50 02-05-2012-23:03 удалить
Ответ на комментарий kiysevna # Спасибо !!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с цветной капустой | kiysevna - Дневник kiysevna | Лента друзей kiysevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»