• Авторизация


Торт Творожный Наполеон на сковороде 08-08-2016 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Торт Творожный Наполеон на сковороде

      
Спасибо за рецепт Терезе             
 
Если приготовите этот Наполеон - не пожалеете. Он очень вкусный и совсем без масла!   
 
 
Нам понадобится :                          
 
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пачка  творога (250-200 грамм)
1 чайная ложка соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль 
мука примерно 1,5 - 2 стакана
 
Приготовление:
 
Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвутся), получается 8 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.
 
Вырезать коржи любой формы ( можно взять крышку от кастрюли).
 
Выпекать на СУХОЙ сковороде, если боитесь что прилипнет корж можно на сковороду положить лист пергамента и выпекать на нем все коржи, они хорошо отходят от бумаги.
 
Лучше пропитать  готовые коржи каким нибудь сиропом или развести сгущенку  молоком (1:1) 
 
Готовые коржи промазать любым теплым заварным кремом,который вы любите, 
а можно сделать так:
 
Поставить на огонь 0,5 л молока, 1 ст.сахара, 200 г слив.масла (все перемешать). 
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5.
Или сделать крем в микроволновке. 
 Промазать коржи, посыпать тертыми орехами, крошкой печенья или украсить на свое усмотрение.
 
Дать настояться торту  ночь при комнатной температуре. http://veracrimea.blogspot.com/2013/06/blog-post_20.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Творожный Наполеон на сковороде | Верзиера - Дневник Верзиера | Лента друзей Верзиера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»