• Авторизация


"Пустышки" 01-08-2016 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




[640x426]


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кефир (теплый) — 1 л
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука пшеничная (на глаз)
[235x35]
stick37 (14x14, 0Kb)В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

stick37 (14x14, 0Kb)В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

stick37 (14x14, 0Kb)stick37 (14x14, 0Kb)Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".

stick37 (14x14, 0Kb)Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

stick37 (14x14, 0Kb)Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

stick37 (14x14, 0Kb)stick37 (14x14, 0Kb) На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).


stick37 (14x14, 0Kb) stick37 (14x14, 0Kb)Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку.
[580x480]

povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пустышки" | Верзиера - Дневник Верзиера | Лента друзей Верзиера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»