• Авторизация


Морковь по-корейски 22-12-2010 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x299]


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Vanda_Brooks 22-12-2010-18:06 удалить
Глютамат натрия - пищевое табу.
ell_BAGIRA 23-12-2010-22:50 удалить
Неужели вы никогда не едите эту морковку?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - Клуб "Китайский_летчик_ДЖАО_ДА" | Лента друзей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»