Вы любите кексы? А самую популярную и вкусную выпечку с яблоками - шарлотку? Конечно любите, а если нет - очень советую приготовить) Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь, и легко, и быстро, и из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но сначала, до чая с кексами, предлагаю приготовить Рулет из лаваша, не менее вкусный) Для его приготовления вам понадобится: лаваш армянский (тонкий), филе копченого лосося (или горбуши, или кеты), 200 грамм сыра плавленого, 2 столовой ложки укропа. А готовить рулет очень просто: нужно лист лаваша смазать плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарезать тонкими ломтиками, уложить на сыр, свернуть рулет, плотно обернуть его фольгой и положить в холодильник на 30 минут. И все) Перед подачей фольгу удалить, рулет нарезать ломтиками, толщиной 2-2,5 см и.... приятного аппетита! Рецепт как видите, вообще без заморочек) А нашла я его на кулинарном сайте kushay.biz, там еще много вкусных рецептов, загляните)
Шоколадный кекс с глазурью
Мука пшеничная - 1 стакан с горкой (250 гр)
Какао - 1 стакан без горки (200 гр).
Масло растительное - 4 столовых ложки
Вода - 1,5 стакана (300 мл)
Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Если у вас в холодильнике есть ягоды, можете смело смело добавлять, увеличив дозу сахара
Для вкуса можно добавить ванильный экстракт или фруктовый сок (вишневый, например), частично заменив им воду.
Смешиваем все вышеперечисленное до консистенции жидкой сметаны, чтобы не осталось комочков. Переливаем в смазанную растительным маслом силиконовую (или пластиковую) форму для кексов. Форма должна быть заполнена на 2/3, ибо тесто в процессе поднимется. При выпекании в микроволновке готовим в обычном режиме 7-9 минут. А после сигнала не доставайте еще 1 минуту. Вот теперь можно достать наш кексик из микроволновки, перевернуть на блюдо и дать остыть. И затем уже остывший полить (тоже остывшей) глазурью.
ШАРЛОТКА. Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста
На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html