• Авторизация


Вишнево-шоколадный (кекс\пирог)(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони) 28-06-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Вишнево-шоколадный (кекс\пирог)(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)

[показать]
 

4 яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.

(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)

[показать] 
Для любителей еше более острыx ошушений,можно сверxу сделать шоколадную помадку.


 



источник:http://buxgalter-sofia.livejournal.com/22477.html(слова и картинки автора)
toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-шоколадный (кекс\пирог)(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони) | e_silina - Дневник Красапета | Лента друзей e_silina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»