Это цитата сообщения
argonavtka Оригинальное сообщениеСалат «Черепаха»
[500x375]
[550x413]
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - АЧМА
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 19 - Салат «Подсолнух»
Часть 20 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 21 - Салат «Черепаха»
Часть 22 - Запеченый батон с сыром и чесноком
Часть 23 - Салат «Ананас» с отварным языком и маринованными грибами
...
Часть 26 - Сервировка солёной сельди
Часть 27 - Песочное тесто
Часть 28 - Эклеры